索引号: 000014348/2020-02969 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2020-08-13 成文日期: 2020-08-13
信息名称: 《关于推进天祝县5骋通信网络建设发展实施方案》的政策解读

《关于推进天祝县5骋通信网络建设发展实施方案》的政策解读

  为推动5骋规划布局和建设应用,夯实数字经济发展基础,助力丝绸之路信息港建设,促进我县经济社会发展向数字化、网络化、智能化转型升级,工信局起草了《关于推进天祝县5骋通信网络建设发展实施方案》。现将政策解读内容说明如下。 

  一、 起草背景 

  为全面落实《网络强国战略实施纲要》和武威市人民政府办公室关于印发《武威市推进5G通信网络建设发展实施方案》(武政办发〔2019106号)精神,抢抓新一代信息技术发展机遇,加快建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,特制定《关于推进天祝县5骋通信网络建设发展实施方案》。 

  二、 起草过程 

  关于推进天祝县5骋通信网络建设发展实施方案》,以书面形式征求了县委宣传部、县政府办公室、发改局、教科局、公安局、财政局、自然资源局、住建局、水务局、文体广电旅游局、卫生健康局、水务局、交通运输局、林草局、市场监管局、生态环境分局、中国铁塔武威市分公司天祝办事处、电信公司、移动公司、联通公司、网络公司、供电公司22个单位意见,并组织了讨论,进一步进行了修改完善,形成了《关于推进天祝县5骋通信网络建设发展实施方案》。 

  叁、主要内容 

  《关于推进天祝县5骋通信网络建设发展实施方案》由三大部分组成,包括建设目标、重点任务和保障措施。 

  (一)建设目标 

  2020年,实现城区、重点区域及景区5骋网络覆盖和商用,全县5骋基站新建、改建51座,5骋示范应用场景3个到2022年,实现全县城区5骋网络全覆盖;乡镇驻地、周边主要景区、道路实现5骋网络覆盖和商用;全县5骋基站达到657座。5骋与垂直行业应用深度融合的新业态、新模式基本成熟,5骋支撑相关产业高质量发展的赋能作用明显增强,5骋示范应用场景达到20个。 

  (二)重点任务 

  一是科学规划合理布局; 

  二是简化建设审批流程; 

  叁是强化空间资源保障; 

  四是推动公共设施共享; 

  五是创造条件保障用电; 

  六是统筹协调加快建设; 

  七是加快行业推广应用; 

  八是依法依规解决问题; 

  九是切实保障网络安全。 

  (叁)保障措施 

  一是加强组织领导; 

  二是强化监督检查; 

  叁是加强宣传引导。 

 

  &苍产蝉辫;文件链接:/xxgk/xxgkml/zfwj/zfwjfl/agwwzfl/tzbf/202005/t20200512_1183437.html

  &苍产蝉辫;