索引号: 000014348/2020-01674 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2020-07-09 成文日期:
信息名称: 《天祝县迎接市政府职业教育督导评估工作实施方案的通知》政策解读

《天祝县迎接市政府职业教育督导评估工作实施方案的通知》政策解读

  一、政策依据&苍产蝉辫;

  1.对县政府职业教育工作督导评估依据。市政府督导评估依据《甘肃省人民政府关于贯彻落实国务院加快发展现代职业教育的实施意见》(甘政发〔201484号)、《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省县级人民政府职业教育工作督导评估方案(试行)的通知》(甘政办发〔2015131号)相关内容进行。 

  2.对县职教中心督导评估依据。对县职教中心办学能力督导评估依据《武威市中等职业学校督导评估方案》、《武威市中等职业学校督导评估指标体系》进行。 

  二、督导评估的主要内容&苍产蝉辫;

  1.对县政府职业教育工作督导评估内容。督导评估内容为《甘肃省县级人民政府职业教育督导评估指标体系》(附件3),包括政策措施、职教机构、职教经费、发展水平等4个方面。督导评估指标体系包括4个一级指标,14个二级指标,36个评估要点。 

  2.对县职教中心督导评估内容。包括学校管理、办学条件、教师发展、教育教学管理、办学效益等5个方面。督导评估指标体系包括5个一级指标,20个二级指标,46个评估要点。

  叁、督导评估结果的认定与运用 

  督导评估结果满分100分。督导评估结果分为优秀、合格、不合格3个等次,90分以上为优秀,90分以下70分以上为合格,低于70分为不合格。 

  根据《甘肃省人民政府关于贯彻落实国务院加快发展现代职业教育决定的实施意见》,对县人民政府职业教育工作督导评估结果作为对被督导单位及其主要负责人考核奖惩的重要依据。&苍产蝉辫;

相关文章:天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《天祝县迎接市政府职业教育督导评估工作实施方案》的通知