索引号: 000014348/2020-00647 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2020-03-23 成文日期: 2020-03-23
信息名称: 关于印发《天祝县自然保护地勘界立标工作实施方案》的通知文件解读

关于印发《天祝县自然保护地勘界立标工作实施方案》的通知文件解读

2019年11月11日由我局起草,县人民政府办公室向相关部门下发了《关于印发&濒迟;天祝县自然保护地勘界立标工作实施方案&驳迟;的通知》天政办发2019〕128号,现就此文的制定目的,制定依据和制定内容解读如下:

一、制定的目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,认真贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实中央和省委的重大决策部署,提高政治站位、扛牢政治责任,强化政治担当,自觉把开展自然保护地勘界立标作为推进各类自然保护地整合优化的关键基础性工作全力推进。

二、制定的依据

依据2019年6月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》和武威市人民政府办公室《关于印发武威市自然保护地勘界立标实施方案的通知》(武政办发摆2019闭104号)精神。

叁、制定的内容

为了扎实推进我县范围内涉及3类4个自然保护地勘界立标工作,其中:森林公园2个,分别为天祝叁峡国家森林公园和天祝冰沟河省级森林公园;风景名胜区1个,为马牙雪山—天池省级风景名胜区;省级地质公园1个,为天祝马牙雪山峡谷省级地质公园。方案内容包括总体要求、勘界立标范围、组织领导、任务分解和保障措施等内容。

通过《天祝县自然保护地勘界立标工作实施方案》实施,将有效解决我县自然保护地区域交叉、空间重迭等问题,建立以国家公园为主的自然保护地管理体系,更加有效保护自然环境。

相关链接:关于印发《天祝县自然保护地勘界立标工作实施方案》的通知