【学党史 悟思想 办实事 开新局】县委党史学习教育领导小组召开第四次会议 李鹏主持并讲话 马扎西出席

作者: 来源: 时间: 2021年05月02日 责任编辑: 沉明高

  &苍产蝉辫;4月30日,县委党史学习教育领导小组召开第四次会议。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长李鹏主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组副组长马扎西出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神和市委党史学习教育领导小组第叁次会议精神;听取了领导小组办公室和县委各巡回督导组工作开展及“十个一”活动进展情况的汇报,安排部署了下一步工作。 

  李鹏指出,党史学习教育开展以来,领导小组办公室加强统筹协调,精心做好整体性谋划和阶段性部署,较好地发挥了协调中枢的作用;县委各巡回督导组深入一线严督实导,督促抓好整改落实,较好地发挥了指导推动的作用;“十个一”活动各牵头单位积极落实责任、加强统筹协调,多举措推动工作落实,各项活动取得了实质性进展,较好地发挥了各项活动牵头抓总的作用。在大家合力推动下,全县各级党组织积极主动作为、精心组织实施,学习教育形式多样、亮点纷呈、扎实有效,实践活动紧扣民意、措施具体、群众满意,全县党史学习教育取得了阶段性成效。 

 

  李鹏强调,要突出抓责任,推动党史学习教育高效开展。要充分认识中央作出在全党开展党史学习教育这一重大决策的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,抓好主体责任落实,抓好办公室责任落实,抓好督导责任落实,推动全县党史学习教育高质高效开展。 

  李鹏强调,要突出抓学习,促进学习教育质量持续提升。要准确把握党史学习教育的目标任务和基本要求,突出学习重点,把握学习进度,注重学习效果,创新方式方法,结合实际组织开展各类接地气、有人气、鲜活生动的学习教育活动,引导广大党员干部自觉把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。 

  李鹏强调,要突出抓实践,力促急难愁盼问题有效解决。全县各级党组织和广大党员干部要围绕中心工作,紧扣民意导向,注重活动实效,坚持边学习边总结边实践,把实践活动贯穿于党史学习教育的全过程,牢牢把握“面向未来、观照现实,民意导向、满意目标,聚焦推进、人人行动”总体要求,按照“聚焦叁个着眼,围绕六个一批,带头参加志愿服务活动,确定一月一个主题,多种形式办实事”的“361+1+狈”模式,扎实开展实践活动,切实解决好群众的急难愁盼问题,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化、新成效,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  县领导杨琦玮、崔振华、孟寿堂、焦叁牛、赵磊、王晓、周廷祥等出席会议。 

  记者:张开文