【政法队伍教育整顿进行时】天祝县政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议召开 李鹏主持

作者: 来源: 时间: 2021年05月02日 责任编辑: 沉明高

  &苍产蝉辫;4月30日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李鹏主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿的重要指示精神,研究部署全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。李鹏强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,大力弘扬“延安整风”精神,以更强担当、更严标准、更大力度推动教育整顿走深走实,确保全县政法队伍教育整顿取得实效,让党中央放心、让人民群众满意。

  李鹏指出,政法队伍教育整顿工作是一项紧迫而重大的政治任务,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,时间宝贵、任务艰巨,政法各单位要提高政治站位,切实增强做好查纠整改工作的责任感使命感。要通过刀刃向内、刮骨疗毒的手段,采取自查自纠、组织查处、群众评判等多种形式,推动自我革命、解决存在问题,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。各指导组要坚持政治导向、问题导向、效果导向,指导好政法各单位教育整顿工作,认真督导解决好当前查纠整改中存在的不痛不痒、避重就轻等问题,确保圆满完成查纠整改环节各项任务。 

  李鹏强调,要坚持问题导向,勇于刀刃向内查纠整改突出问题。要严把思想发动关。要谈透政策,谈明利害,逐级领谈,深入自查自纠。要严把自查自纠关。要查违反纪律的人和事、查案件办理中的腐败行为、查顽瘴痼疾。要严把组织核查关。要与纪委监委主动对接,对重点人员、重点线索进行重点核查,进一步消除死角和盲点。要严把政策处理关。要梳理“自查从宽、被查从严”正反两方面典型案例,正向激励和反面警示并举,推动自查自纠工作纵深推进。 

  李鹏强调,要加强统筹协调,确保查纠整改任务落实落地。政法各单位和相关部门要充分认识查纠整改环节工作的重要意义,强化责任担当,发扬连续作战精神,以更大的决心、更强的力度、更实的举措抓好各项工作。要严格落实直接责任。坚持问题导向、效果导向、目标导向有机统一,压紧压实目标责任,抓实抓细工作任务。要加强研究、定期研判,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化认识谈思想,实事求是讲问题,严肃认真、开诚布公地进行谈心谈话,做好思想发动,推动查纠整改深入开展、取得实效。要落实落细协同责任。纪委监委、组织部、市场监管、税务等相关部门要认真履行协同职责,加强沟通联系,确保信息畅通,形成工作合力,保障各项工作任务按时保质保量完成。要切实履行指导责任。督导组要切实担负起督导指导职责,聚焦教育整顿目标任务,紧盯“6+4+齿”顽瘴整治内容,采取“不打招呼、随机抽查”等形式,常态化深入政法各单位,了解政法干警学习教育、为民服务、查纠整改等情况,督促政法各单位积极开展大排查、大起底、大整治,推动查纠整改环节工作走深走实。 

  会议传达学习了中央第十五督导组甘肃小组组长王卫东在省级驻点指导组工作座谈会上的讲话及督导武威市政法队伍教育整顿工作指示精神,省纪委监委督导协同推进全市政法队伍教育整顿工作汇报会议精神和省上有关文件精神,全面系统学习了政法各系统自查自纠对照检查负面清单。 

  县委副书记崔振华,县委常委、常务副县长焦叁牛及县教育整顿领导小组、领导小组办公室、领导小组成员单位负责人等参加会议。 

  记者:苏智成