天祝县委书记李鹏看望慰问省级劳模 马扎西一同看望慰问

作者: 来源: 时间: 2021年05月02日 责任编辑: 沉明高

  &苍产蝉辫;4月30日,县委书记李鹏在县政府南二楼会议室看望慰问了省级劳模南海彦、王琨,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。勉励他们不忘初心,继续弘扬劳模时代精神,充分发挥示范引领作用,努力在本行业领域内再创佳绩,为全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。县委副书记、县长马扎西一同看望慰问。

  座谈中,李鹏、马扎西与南海彦、王琨亲切交谈,详细询问了解了他们的工作、生活和党史学习教育开展情况,认真倾听了他们被评选为省级劳模背后的感人故事。李鹏代表县委、县政府,对他们评选为省级劳模表示热烈祝贺,感谢他们多年来为天祝发展付出的辛劳和汗水,希望他们珍惜荣誉,戒骄戒躁,自强不息,再立新功。李鹏说,劳动模范是勤劳奋战在全县各行各业劳动者和劳动集体的先进代表,你们用辛勤努力诠释了“劳动光荣、创造伟大”的深刻内涵,用实际行动昭示了“创业维艰、奋斗以成”的人生真谛,用火热实践彰显了“坚韧、崇善、团结、奋进”的新时代天祝精神,谱写了一曲曲不平凡的劳动者之歌,展示了新时代天祝劳动者的优秀品格和时代风采。你们是发展的功臣,是天祝的骄傲,是值得全体天祝人学习的榜样。全县上下要学习劳模爱岗敬业、无私奉献的精神,为全县经济社会高质量发展、人民幸福生活努力奋斗。 

  李鹏指出,关爱劳模就是赞美劳动。劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,引领全县广大干部职工和群众在各自岗位上履职尽责创先进、立足岗位争优秀,汇聚起天祝全面振兴、全方位振兴的磅礴力量,用劳动点燃激情、成就梦想,努力开创无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。  

  李鹏强调,劳动模范爱岗敬业、无私奉献,为天祝的经济社会发展作出了积极贡献。各级各相关部门要关心爱护劳动模范,千方百计为劳模创造良好的学习、工作和生活条件,支持他们发挥更大的引领示范作用,在全县形成浓厚的爱岗敬业氛围。全县各族干部群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职,敬业奉献,扎实工作,积极有为,凝聚奋进力量,展现全新姿态,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略、推动天祝经济社会高质量发展贡献更大力量。 

  记者:张开文