蓟州区委书记王力军看望天津援天教师 柳鹏一同看望

作者: 来源: 时间: 2021年04月30日 责任编辑: 沉明高

  4月28日下午,天津市蓟州区委书记王力军在县政府南二楼会议室看望慰问天津援甘教师代表并与他们座谈,勉励大家牢记党中央、习近平总书记交给我们的神圣使命,把做好援甘工作作为讲政治知行合一的具体体现,带着真挚感情全身心投入,以天津干部良好的精神面貌和工作水准,为培育栋梁贡献力量,也为甘肃的“造血”工程添砖加瓦。蓟州区区委常委、区委组织部部长刘国明,蓟州区区委常委、区委办公室主任郭泓洋及蓟州区发改委、教育局负责同志参加座谈会。市委书记柳鹏、县委书记李鹏一同看望座谈。 

 

图片

 

图片

  座谈会上,王力军与5名援甘教师亲切交流,详细询问了解了他们的支教工作和生活情况。王力军对援甘教师支教工作给予充分肯定,对他们讲奉献讲担当讲作为的精神表示赞赏,对武威市委、市政府、天祝县委、县政府对援天教师工作的高度关注支持和生活方面细致周到的保障表示感谢。他说,你们都是蓟州区教师当中优中选优,精锐出战支援帮扶天祝县决战决胜脱贫攻坚。大家的努力和付出得到了天祝县教师、孩子们的信任,为蓟州区争了光。你们把握历史机遇,充分利用好援教这个平台,参与到脱贫攻坚这个伟大的事业当中,奉献自己的青春和力量,这本身就是一种难得的历练。希望各位援天教师从讲政治、讲大局的高度充分认识援甘工作的重大战略意义,克服困难,主动作为,充分发挥专业特长、资源优势和纽带作用,在教学水平、教育质量上多下点功夫,帮助天祝的学校和老师树立新理念、确立新思路、创新新方法,提高教育教学质量。要高标准、严要求,时刻牢记自身使命,树立援天教师新形象,打造援甘教师新品牌,凸显援甘教师新魅力,展现蓟州区教师优良作风,为天祝教育事业做出应有的贡献。同时,王力军希望蓟州区教育局要多关心、关爱援天教师,广泛宣传他们的吃苦精神、奉献精神,在蓟州区形成学援天教师、学奉献精神的浓厚氛围。 

  柳鹏在座谈时代表武威市委、市政府、天祝县委、县政府,对天津市、蓟州区对武威、天祝教育扶贫工作的关心、支持和援天教师的无私奉献表示衷心感谢和崇高的敬意。他说,在我们脱贫攻坚道路上,蓟州区教育局派出的优秀教师,助了我们的教育扶贫一臂之力,给我们的孩子传授知识,对促进我们的教育扶贫、乃至促进我们整个天祝县的脱贫攻坚,付出了心血,立下了汗马功劳。这些教师从天津来到天祝高原地区,克服各种困难,默默无闻、无私奉献,这种精神感动了我们的孩子,感动了我们的教师,也感动了我们的广大党员干部,对天津市、蓟州区对我们的大力支持和帮扶我们将永远铭记在心。 

  参加座谈的5名天津援天教师面对蓟州区和武威市、天祝县的关心和爱护深感温暖、激情倍增,纷纷表示,将牢记使命,不负重托,以更加饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,不断适应新的工作和生活环境,高标准高质量完成援甘支教任务。 

图片

  

图片

 

  记者:张开文