天祝县毛藏乡市级基层理论宣讲示范点挂牌

作者: 来源: 时间: 2021年04月30日 责任编辑: 沉明高

  4月29日,天祝县毛藏乡市级基层理论宣讲示范点挂牌。市委宣讲团成员、市委讲师团副团长盛举文参加授牌仪式并为毛藏乡市级基层理论宣讲示范点授牌。县委宣传部负责人、毛藏乡干部职工及农牧民群众代表参加了授牌仪式。 

  

图片

 

  

图片

 

  目前,天祝县已建成市级基层理论宣讲示范点2个,县级理论宣讲示范点3个。理论宣讲示范点成立后,将积极培育打造政策理论宣讲的优质平台,定期开展理论政策宣讲活动,全方位提升理论宣讲效果,打通理论武装“最后一公里”,切实推进实现党的创新理论“飞入寻常百姓家”。 

  天祝县毛藏乡干部 周世华:市级基层理论宣讲示范点的挂牌,既是对我乡理论宣传宣讲工作的充分肯定,也对我们工作提出了更高更严的要求。我们将进一步丰富理论宣讲的内容和方式,拓宽理论宣讲渠道,增强针对性、时效性,用群众听得懂、听得进、记得住的话语将党的革命史、发展史、改革史送到农牧民的家中、心中,以满足农牧民群众对理论学习多样化、多层化的需求,更好地促进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。 

  

图片

 

  当天,市委讲师团和毛藏乡“流动惠民服务大厅”党史学习教育宣讲小分队一同深入到毛藏村牧民家中,开展党史学习教育宣讲活动。&苍产蝉辫; 

  天祝县毛藏乡毛藏村老党员 吴高保:今天,市上理论宣讲队到我们毛藏村入户开展党史学习教育,把党的理论知识、党的好声音、好政策传给我们,使我们更加了解了党的历史,更加了解了党的好政策。作为一名村上的老党员,今后要更加努力将党的历史、党的惠民政策宣讲给每一位老百姓,使广大牧民群众永远听党的话,永远跟党走,感念党的恩情。 

  期间,毛藏乡派出所还开展了“全民防诈,全社会反诈”宣传活动。 

  &苍产蝉辫;

图片

  

图片

 

  据了解,为切实解决服务群众“最后一公里”问题,毛藏乡立足实际,坚持用心知民情、耐心释民意、热心解民忧、倾心谋民利、全心为民生的“五心”的服务理念,探索建立了“流动惠民大厅”,将传统的惠民大厅由固定服务改为流动服务,通过上门服务、预约服务、代办服务将惠民服务延伸至“最后一公里”、最远一家人,从根本上改变了山区群众长途跋涉“跑腿”“跑空”难题,使农牧民群众实实在在感受到了党和政府关怀。截至目前,毛藏乡“流动惠民大厅”已集中开展上门服务42次,上门送法、送政策1500余人次、上门送医700余人次、上门送教49人次、上门送各类服务1200余人次,通过“服务零距离”微信群推送各类政策3800余条,累计实现群众“少跑腿”723人次,“少跑路”约6.2万公里。 

图片

  记者:李登玉