“如意甘肃·旅游达人带您游武威”文旅资源宣传推介活动 走进“青藏之眼·绿色天祝”

作者: 来源: 时间: 2021年04月27日 责任编辑: 沉明高

  4月24日,由甘肃省文化和旅游厅主办,武威市文体广电和旅游局承办的“如意甘肃·旅游达人带您游武威”文旅资源宣传推介活动走进“青藏之眼·绿色天祝”。应邀前来的沪苏川陕渝甘等中心城市主流媒体记者、旅游网红和旅游达人,共同感受了天祝悠久的历史文化、美丽的自然风光和浓郁的民族风情。 

  

图片

 

  在天祝县天堂镇南拉民俗文化村,悠扬的华锐藏族民歌拉开了宣传推介活动的序幕。华锐则柔《我们一起歌舞》《兄弟情》《歌颂四季》和土族安召等民族传统歌舞,以优美的舞姿,古老的旋律赢得现场观众阵阵掌声。华锐藏族服饰表演更是将活动推向高潮,演员们用矫健的舞步、饱满的热情、嘹亮的歌声,展现了在党的民族政策照耀下天祝各族儿女幸福美满的生活。 

  

图片

 

  知名旅游摄影博主 汤保平:天祝,这个地方真美,真是天堂般的感觉。五月到天祝来看雪,让全国的网友都来了解天祝认识天祝。现在我们在天堂镇观看当地藏族、土族的非遗展演,确实太精彩了。锅庄舞全国都在跳,但是我就看天祝的锅庄舞跳得好,我准备在我的全网络平台上向全国各地的网友和游客们介绍天祝,推介天祝,让他们到天祝来玩,到天祝来旅游。 

  

图片

 

  宣传推介活动中,媒体记者和旅游达人们深入体验了天祝华锐藏族民歌、华锐则柔、土族安召舞、华锐藏族服饰等国家级、省级非物质文化遗产,品尝了酥油糌粑、荨麻口袋、牦牛酸奶、藜麦养生粥等当地特色美食,参观了民俗文化展览馆,开启一段难忘的探寻之旅。 

  西安抖音达人 张蔓蔓:来到天祝县,我感觉这边的风景非常美,简直像油画一样的沁人心脾。我会通过我的自媒体平台把它传播出去,让更多的人认识我们的武威,认识我们的天祝。 

  天祝,是周恩来总理命名的全国第一个少数民族自治县,是镶嵌在叁大高原交汇地带的一颗明珠。走进天祝,就能领略到神奇秀丽的自然风光、多民族文化融合发展的独特魅力和浓郁的藏土民俗风情。景色瑰丽的天祝叁峡、静谧秀美的冰沟山水、雄奇险峻的马牙雪山,完美展现了人与自然和谐相处的生态画卷;万人锅庄舞、华锐藏族民歌、土族格萨尔说唱,生动演绎出一场场涤荡心灵的文化盛宴;“唯独天祝有”的高原珍珠白牦牛,健康美丽的“粮食之母”藜麦,肉质鲜美的手抓羊肉,充分展示了“天祝原生”的绿色品质和回味悠长。&苍产蝉辫; 

  

图片

 

  近年来,天祝县深入贯彻新发展理念,把文化旅游作为高质量发展首位产业,紧盯打造离内地最近的高原藏乡生态旅游目的地目标,着力推动全域旅游、全季旅游、全产业链旅游。坚持以文塑旅、以旅彰文,按照“特色村+大景区+精品线”的产业布局,串联特色旅游村落,建设六大景区,打造精品旅游线路,推动文化旅游深度融合,努力让“青藏之眼·绿色天祝”文化旅游品牌越来越响亮。 

  记者:秦昂扎