何承广督导调研天祝县石门镇生态环境保护和禁牧工作

作者: 来源: 时间: 2021年04月24日 责任编辑: 沉明高

  4月23日,天祝县人大常委会主任何承广督导调研石门镇生态环境保护和禁牧工作。

  近期,石门镇深入学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》和县委书记李鹏在大通河巡河时的讲话精神,围绕约谈会指出的问题和自查梳理出的问题,迅速行动,逐项对照,狠抓落实。通过建立工作台账,制定整改方案,实行分片划段包干责任制,对石门镇在祁连山保护区内的508户农户逐户进行摸排,发放宣传资料,签订禁牧承诺书,并对草原面积、养殖数量等登记造册,摸清了底数,为下一步工作奠定了基础。

  督导调研中,何承广通过召开会议、实地查看、翻阅资料、听取汇报、同农牧民群众面对面交谈等方式详细了解了石门镇禁牧与河湖保护工作整改成效。

  何承广强调,学习要再加强。结合党史学习教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,深刻领会县委书记李鹏在大通河巡河时的讲话精神和县委在石门镇召开约谈会的会议精神,将禁牧和河湖保护工作抓实抓细、落地落实。思想要再统一。不能因思想问题影响整改的深度和力度,对禁牧工作中发现的苗头性、倾向性问题要及时纠正,抓早抓小,做到防微杜渐。措施要再细化。围绕约谈会反馈问题,就祁连山自然保护区内人员如何安置、牲畜如何退出、草原如何保护等事宜,认真谋划,扎实推进,实现“禁得住,不反弹”和由被动禁牧到自我约束、自我管理的转变。宣传要再深入。继续把宣传教育贯穿于生态环境保护和禁牧工作的始终,做到家喻户晓,人人皆知,进一步提高农牧民群众的主动性和自觉性,让广大农牧民群众成为生态环境保护和禁牧工作的主体。责任要再明确。统筹兼顾全镇各项重点工作,以严的工作态度,实的工作措施,细的工作方案,尽快补齐短板弱项,促进工作落实,给县委、县政府交一份满意的答卷。
  记者:李登玉