天祝县开展4·23“世界读书日”全民阅读活动

作者: 来源: 时间: 2021年04月24日 责任编辑: 沉明高

  4月23日是第26个“世界读书日”。为扎实推进全民阅读,提高公民的思想道德素质和科学文化素质,发挥文化滋养涵育作用,着力打造崇文尚学的“书香天祝”,天祝县开展“阅百年历程 传精神力量”4·23“世界读书日”全民阅读活动。

  活动现场,工作人员向现场群众赠送了《乌鞘岭》杂志和电子图书阅读推荐等相关宣传资料。利用流动图书车,开展红色经典图书展览,让现场群众感悟党的艰苦奋斗历程。并通过“扫码看书 百城共读”阅读和扫码关注县图书馆快手、抖音、微信公众号等方式开展线上图书阅读。

  天祝县学勤社区居民  杨延梅:今天4月23日是世界读书日,结合党史学习教育和全县开展的“书香天祝”行动,我参与了今天的读书日启动活动,我觉得对今后读书方向和学习党史很有帮助。

  天祝县县城居民  宋文胜:今天是世界读书日,看了红色经典书籍,平时我很喜欢读书,经常到图书馆阅读书籍,很方便,服务很到位。

  读书日也少不了孩子们的参与,当天,天祝县第二幼儿园的小朋友们走进图书馆参观了图书馆的数字体验区、少儿阅览室,体验了少儿“活字印刷”。

  记者:冯曼拉吉