【学党史 悟思想 办实事 开新局】天祝县祁连镇:学党史办实事 添绿色守初心

作者: 来源: 时间: 2021年04月19日 责任编辑: 沉明高

  为践行绿色发展理念,扎实开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,4月15日,天祝县祁连镇组织全体干部职工、祁连山保护站员工、冰沟河景区员工及部分群众开展义务植树活动,为荒山添绿,为党旗增辉。

  春和景明,万物萌动,正是植树好时节。在义务植树点上,大家个个热情高涨、干劲十足,有的挥锨挖坑,有的扶苗填土……处处一派忙碌的景象。经过大家一番辛勤劳动后,一棵棵充满希望的小树苗挺立在和煦春风中。大家表示,参与植树不但让自己走出了办公室,近距离感受到春的气息,更为家乡增添了一抹新绿,为打造天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美的“美丽祁连”作出了自己的贡献。据了解,此次祁连镇义务植树活动将持续一个月,在南岔河、冰沟河流域种植杏树20000株、云杉5000株、榆叶梅3000株。

  天祝县祁连镇干部 徐嘉成:这次义务植树活动,不仅美化了我们的家园,同时也让我们在劳动中得到了快乐。

  冰沟河景区职工 赵丽玲:我们作为志愿者能为家乡增绿,能为城市增绿,是我们的自豪,我们感到非常高兴。

 

  近年来,天祝县祁连镇以发展文化旅游产业为主导,积极推进祁连冰沟河大景区建设,倾力打造“康养圣地?冰河祁连”生态旅游名镇。同时,坚持把植树造林、绿化美化作为改善人居环境、助力文旅产业发展的基础性工程,打牢生态本底,构筑绿色屏障,以良好生态支撑绿色发展,以旅游产业发展助力乡村振兴。

  天祝县祁连镇党委书记 魏大林:下一步,我们将以党的建设为统领,以“三项行动”为抓手,扎实开展党史学习教育,打造两条生态廊道,建设三个生态文明村,助推祁连镇高质量发展。

  记者:王文全