【学党史 悟思想 办实事 开新局】天祝县幼儿园开展红色主题教育活动

作者: 来源: 时间: 2021年04月07日 责任编辑: 沉明高

  近日,天祝县幼儿园组织全体党员赴白银市会宁县红军长征胜利会师纪念馆开展“缅怀红军英烈 传承长征精神”主题教育活动。瞻仰革命历史遗存,追寻红色足迹,重温先烈英勇事迹,感受伟大长征精神,接受革命教育洗礼。

  活动中,党员们在会师塔前,怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花篮。面对鲜红党旗,重温入党誓词,进一步激励大家牢记党的宗旨,牢记自己的神圣使命,保持共产党员的先进性。

  纪念馆内,党员们认真聆听了红军战士顽强拼搏的感人事迹,仔细观看纪念馆内陈列的各个时期重要的珍贵文物。每一幅图片、每一份文件、每一样物品、每一个故事无不体现着老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠的革命精神,大家深刻体会到党的光辉革命历程和红军长征的重大意义和宝贵精神。

  天祝县幼儿园教师 周彦霞:通过参加这次红色教育活动,使我感触很深,在今后的工作中,我会发扬不怕苦,不怕累的精神,做好自己的本职工作,服务好家长,服务好幼儿。

  活动期间,还观摩了会宁县第一幼儿园和第四幼儿园,通过观摩和座谈交流,加深了跨地区学前教育的联系与互动,构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台。

  记者:冯曼拉吉