【学党史 悟思想 办实事 开新局】 天祝县大红沟镇初级中学积极开展党史教育

作者: 来源: 时间: 2021年04月06日 责任编辑: 沉明高

  护国旗、唱红歌、讲党史……党史教育开展以来,天祝县大红沟镇初级中学结合教育教学实际,创新方式,积极开展党史学习教育。

  大红沟镇初级中学老师 刘登花:“国旗上的红色象征着革命,它是我们的先烈们用鲜血换来的,最大的五角星代表的是中国共产党……。”

  大红沟镇初级中学老师 刘登花:“他叫董存瑞,是我们的革命烈士。那董存瑞干了什么事呢?”

  学生:“拿着炸药包炸了桥,自己牺牲了。”

  这是天祝县大红沟镇初级中学二年级教室老师为学生上思政课的生动一幕。

  天祝县大红沟镇初级中学老师 刘登花:在党史学习教育中,我校采取党史教育与思政课有机融合的方式,通过在课堂上做游戏、讲英雄人物故事等学生喜闻乐见、易懂易接受的方式,了解历史,学习党史,增强学生爱党爱国意识。

  在党史教育中,天祝县大红沟镇初级中学充分利用课堂这个主阵地,将党史教育与思政课有机融合,结合当前中小学生思想实际,把党史学习教育融入课堂教学,通过认识英雄人物讲红色故事、做游戏、观看英模事迹视频等通俗易懂的方式,不仅丰富了的课堂活动,也教育引导学生学习了党史知识,在他们心中种下爱党、爱国、爱社会主义的种子,让红色基因、革命薪火代代传承。

  天祝县大红沟镇初级中学学生 岳彤彤:今天通过课堂上手工制作五星红旗,我明白了五星红旗各个部位所代表的含义,通过讲历史人物故事,我了解到了更多关于他们事迹,今后要以他们为榜样,向他们学习。

  记者:刘洪凯 王春财