【书香天祝】天祝县图书馆:图书“六进”让“书香天祝”香起来

作者: 来源: 时间: 2021年04月06日 责任编辑: 沉明高

  根据习近平总书记视察甘肃时提出的“人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来,深邃起来,要提倡多读书,建设书香社会”的指示精神和天祝县县委县政府关于建设美丽天祝书香天祝平安天祝的相关要求,为引导广大干部群众养成读好书、多读书、好读书的习惯,县图书馆大力开展图书“六进”活动。

  “书香进军营”活动中,天祝县图书馆根据战士们的阅读兴趣、阅读需求精心筛选出军事、文学、历史、科技、生活等类别的图书送到武装部供官兵们阅读。活动丰富了军营业余文化生活,为官兵们紧张执勤、训练之余提供了很好的“精神食粮”, 深受官兵们的欢迎。

  为满足企业职工的阅读学习需求,天祝县图书馆举办“图书进企业”活动,为天祝县供热公司精心挑选了500多册图书,进行分类排架后立了供热公司职工书屋,为企业职工读书搭建了平台。

  图书“六进”,“香”起来的不只是书籍和文化,更是厚积薄发的实力底蕴,触类旁通的工作参谋,精益求精的服务意识,乃至是“书香天祝”的强大援手和支撑!

  通讯员:王金花