【政法队伍教育整顿】天祝县政法队伍教育整顿政治轮训班开班

作者: 来源: 时间: 2021年03月25日 责任编辑: 沉明高

  3月24日,天祝县政法队伍教育整顿政治轮训班开班。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任周斌主持开班式并讲话。副县长、县公安局局长潘天啸,县法院院长王多志参加轮训班。

  周斌要求,政法队伍要提高政治站位,对“为何学”要有清醒认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要端正学习态度,对“学什么”要有准确把握,正确处理好工学矛盾,全身心地投入到学习中去,不折不扣完成学习任务,踏踏实实学通弄懂培训内容,确保学习教育取得实实在在的效果;要创新学习方法,对“怎么学"要有实际行动。要把领导“领”学贯穿始终、条线“导”学贯穿始终、创新“促”学贯穿始终,要坚持问题导向、效果导向和民意导向有机统一;要立足工作实际,对“学用结合”要有行动自觉,引导政法干警从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,把“我为群众办实事”实践活动常态化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象。

  开班式上,县委党校讲师围绕“马克思主义理论对人类社会的贡献”“社会主义发展概述”“中国特色社会主义是科学社会主义的继承和发展”“自信中国国家制度与国家治理体系的优势”作专题讲座。

  天祝县司法局干部 王吉红:作为一名司法行政干警,我会更加坚定自己的理想信念,加强理论学习,把理论学习与自己业务工作有机结合起来,提高履职能力与干事本领,知使命,守初心,敢担当,立足岗位职责,全面履行好普法宣传,法律服务等业务工作自觉服务于全县重点工作,为建设“美丽天祝 书香天祝 平安天祝”夯实法治根基。

  据悉,本次轮训班为期 3 天,主会场设在县公安局,以视频会议形式举办,各乡镇设分会场。县委政法委(县综治中心)、全县政法各单位领导班子成员及在家干警在主会场参加会议,19个乡镇政法委员及法庭、检察室、派出所、司法所全体工作人员在分会场参加会议。轮训将以习近平法治思想、中国共产党党史、政法干部理论修养、党性锻炼、廉政教育等专题为主要内容,采取理论讲授、英模教育、警示教育、县委书记讲主题党课相结合的方式进行。

  记者:马仁前昂毛