【学党史 悟思想 办实事 开新局】 天祝县幼儿园举办“我在国旗下茁壮成长”升旗活动

作者: 来源: 时间: 2021年03月24日 责任编辑: 沉明高

  3月23日,天祝县幼儿园举办“我在国旗下茁壮成长”升旗活动。

  伴随着雄壮豪迈的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起。全体师生神情严肃,用最庄严的注目礼向冉冉升起的国旗致敬。随后,老师向孩子们讲述了国旗的来历,让大家对国旗有了新的认识,坚定了守护国旗的决心。小朋友们在国旗下讲述了《王二小》的故事,朗诵了夏明翰的《就义诗》,用简单而诚挚的语言歌颂了革命英雄事迹。

  自党史学习教育开展以来,天祝县幼儿园利用每周一升旗活动开展“我在国旗下茁壮成长”红色主题教育活动,将“用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因”融入实践当中,让孩子们从小接受爱国主义和革命传统教育,了解红色文化,继承光荣的革命传统,树立正确的价值观,培养勇敢、坚强、善良的优秀品质,用红色文化润泽孩子童年。

  天祝县幼儿园保教主任 闫登梅:党史学习教育开展以来,为了让孩子们从小接受爱国主义和革命传统教育,我园各班组织孩子们在一日活动中开展丰富多彩、形式多样的活动。还利用每周一升旗活动开展红色主题教育,目的就是让孩子们在庄严的氛围中感受、了解红色文化。让他们幼小的心灵中播下爱国的种子。

  记者:吕光宇