学习英雄事迹 汲取前行力量 ——“卫国戍边英雄团长”祁发宝事迹在天祝县各族干部群众中引起强烈反响

作者: 来源: 时间: 2021年02月23日 责任编辑: 沉明高

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”近日,“英雄团长”祁发宝在喀喇昆仑高原上戍边的英雄事迹,刷爆了天祝乃至全国人民的朋友圈。这个天祝籍的戍边英雄拉近了所有天祝人民与边防线的距离,他的英雄事迹也引起了家乡人民的强烈反响。大家纷纷表示,祁发宝团长的英雄事迹震撼人心,诠释了共产党人和革命军人的理想追求,也蕴含着天祝人民最宝贵的精神品格。 

 

 &苍产蝉辫;

  天祝县天健物业公司员工 汪应忠:最近我通过手机看到了祁发宝的英雄事迹感到特别激动,通过和朋友们聊天才知道祁发宝是我们天祝县哈溪镇人,作为老乡我感到非常的骄傲,为英雄点赞为英雄致敬,希望他早日康复荣归故里。 

  天祝县大红沟镇干部 潘万龙:作为一名曾经在南疆服役过的退役军人,祁发宝团长的英雄事迹充分彰显了当代革命军人宁将鲜血流尽,不失国土一寸的战斗精神。我也为家乡出了这样一位卫国戍边英雄团长而感到无比骄傲。 

  

 

  天祝县华藏寺镇华秀社区公岗人员 祁成娥:近期通过看手机看电视看到祁发宝的英雄事迹,作为天祝县人我感到无比的自豪,心情无比的激动,祁发宝的英雄事迹激励我们在今后的工作中更加积极主动为社区居民办实事、办好事,更好的为社区居民服务。 

  天祝县毛藏司法所副所长 何正金:祁发宝是我们天祝老乡,看到他的英雄事迹,我们备受鼓舞,特别自豪。作为一名司法行政工作战线上的一员,我们在自己的工作岗位上,也要学习祁团长为榜样站好自己的岗,守好自己的阵地。 

  

 

  记者:张大榕&苍产蝉辫;孔庆燕