武威市县领导赴疆慰问“卫国戍边英雄团长”祁发宝

作者: 来源: 时间: 2021年02月22日 责任编辑: 沉明高

  走上高原因为理想,留在高原考验信念。连日来,“卫国戍边英雄团长”祁发宝的事迹全屏刷网、引燃评论。武威市委市政府高度重视,2月21日上午,市委副书记、市委政法委书记赵立新,市委常委、常务副市长王国斌,武威军分区副司令员吴冲带领慰问团,代表武威市委、市政府及180万武威人民专程赴新疆乌鲁木齐对“卫国戍边英雄团长”祁发宝及家属进行慰问,表达崇高敬意。天祝县委专职维稳副书记杨琦玮,市县退役军人事务局主要负责人、天祝县哈溪镇河沿村党支部书记一同慰问。

  

祁发宝(中)向来自家乡的慰问团介绍立功获奖情况

  赵立新说,祁发宝20多年如一日扎根高原、卫国戍边的感人事迹展现了新时代军人的昂扬风貌,也是新时代武威精神的生动实践,家乡人民无比自豪,衷心祝愿他早日康复,继续在工作岗位上再创佳绩,再立新功。赵立新叮嘱天祝县、市退役军人事务局及驻疆办等相关部门要切实保障好英雄及其家属工作生活,不断增强军人及其家属的荣誉感、自豪感、归属感和幸福感。祁发宝的英雄事迹必将激励全市人民乘风破浪、坚毅前行,奋力谱写武威高质量发展新篇章。

  

武威市领导与祁发宝(中)及其母亲交谈

  王国斌向祁发宝介绍了家乡喜人的变化。慰问团还向祁发宝家属送上了慰问品及慰问金,通过书籍、照片、视频等影像资料介绍了家乡新貌,并热诚邀请祁发宝及家人“常回家看看”,让全市人民聆听英雄事迹,学习英雄精神,弘扬爱国主义和吃苦耐劳的优秀品质,汇聚起建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威的强大力量,加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,更好发挥河西门户作用,打造河西走廊经济社会发展桥头堡和丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市。

  

天祝县领导杨琦玮向祁发宝献花

  杨琦玮介绍了近年来天祝县在脱贫攻坚、生态环境保护、高质量发展、民生福祉改善等方面取得的显着成就,并祝愿“英雄团长”早日康复、荣归故里。

  天祝县哈溪镇河沿村党支部书记吕光祥深情回顾了近年来,特别是党的十八大以来村子里点点滴滴的可喜变化。

  

慰问团成员与祁发宝(第一排右叁)合影

  祁发宝对武威市委市政府、天祝县委县政府及家乡人民的深切关怀表示衷心感谢,为近年来武威市和天祝县取得的成就感到由衷自豪,祝愿家乡的明天越来越好。&苍产蝉辫;

  记者:张新华&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;王春财