【春节我在岗】环卫工人:守护城市靓丽风景

作者: 来源: 时间: 2021年02月18日 责任编辑: 沉明高

   春节假期,当大多数人都举家团圆欢度佳节的时候,他们却依然坚守在工作岗位上,每天顶着星辰忙碌在大街小巷,他们就是城市的美容师——环卫工人。   

  今年35岁的环卫工人刘玉,在环卫岗位上已经工作了十四年,主要负责华瑞广场的清扫和保洁工作。为了给大家创造一个舒适的出行环境,她每天要赶在天亮前将自己负责的路段清扫干净。 

  

天祝县环卫工作者&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;刘玉:&苍产蝉辫;作为一名普普通通的环卫工人,在春节期间为保证县城的干净整洁,我自愿放弃休息时间,一如既往地做好我的本职工作。

  &苍产蝉辫;

    像刘玉这样,在春节期间放弃与家人团聚仍默默坚守在自己岗位上的环卫工人,全县有140多位。他们用自己的行动守护着这座城市的靓丽。 

  

近年来,天祝县环卫保障水平得到全面提升,环卫设施也日趋完善,环卫作业不断规范化、专业化、精心化。在春节期间,为保障城区环境卫生,县市政所调整了保洁方式,增加了作业频次,制定了详细的工作方案,确保路面干净整洁,让大家过一个舒适的春节。

  

 

    天祝县市政工程管理所副所长 李得良:为了保障县城卫生干净整洁,让广大居民过一个幸福和谐的春节。我们市政所提前谋划,周密安排,从腊月里就组织开展了几次大型卫生清扫活动。春节放假期间,我们环卫保洁人员不放假,正常上班,在做好常态化疫情防控工作的同时,对人流量大的路段、重点区域,持续做好卫生保洁和垃圾清运工作。  

  

记者:冯曼拉吉