【春节我在岗】天祝县供电公司:尽心尽责保供电

作者: 来源: 时间: 2021年02月16日 责任编辑: 沉明高

  当大多数人放下手中的工作,尽情享受春节假期的时候,国网天祝县供电公司的员工们却毅然坚守在工作一线,用辛勤的劳动,守护着万家灯火,为节日增添绚丽的色彩。

 

 天祝县华藏供电所员工 张军:春节前我们安排人员对辖区供电线路及设备开展了全方位巡视。节日期间,我们主动放弃休假,24小时在岗值守,保证线路设备正常运行,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。

  为了做好春节保供电工作,国网天祝县供电公司抽调骨干力量对辖区内高低压线路、配电设施进行了严密排查,检验和完善了配网设施防寒、防冻措施,并对配变进行负荷实测、红外线测温,重点解决配变重过载、叁相不平衡、台区“低电压”等问题。

  国网天祝县供电公司副经理 刘兴中:为做好春节保供电工作,县供电公司结合地域负荷特点及日常运维管理工作,制定了详实的保供电方案,着力消除电网设备存在的安全隐患和供电薄弱环节。同时,安排专人对辖区重点区段提前“问诊”,做到“早预防、早发现、早处理”。节日期间,提供7x24小时不间断服务,保证线路设备正常运行,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。

  记者:冯曼拉吉