天祝县公安局乌鞘岭派出所:多措并举扎实推进春节期间重点工作

作者: 来源: 时间: 2021年02月10日 责任编辑: 沉明高

连日来,天祝县公安局乌鞘岭派出所结合岁末年初辖区社会治安状况和疫情防控工作实际,全所民辅警尽职履责、敢于担当,扎实开展春节期间各项重点工作,全力维护辖区治安稳定。

 

 &苍产蝉辫;

  多举措维护辖区治安秩序。乌鞘岭派出所紧紧围绕“迎新春、保平安”的工作目标,结合“春雷2021”专项行动集中精力对辖区内的重点行业、娱乐场所、宾馆酒店、九小场所、社区村组开展集中清查行动,严厉打击藏匿于其中的“黄赌毒”等违法犯罪活动,规范行业场所经营管理,消除各类安全隐患,预防各类案(事)件的发生。为巩固“百万警进万家”活动成果,结合“五进五民”爱民实践活动,开展民情走访、征求意见、信息采集等工作,主动加强民警与群众之间的密切联系,动员基层组织及村组干部对家庭、邻里、婚姻、经济、劳资等矛盾纠纷进行全方位地毯式排查,耐心细致做好妥善调处化解工作,强化重点人员和特殊人群的管控,严防发生“民转刑”案件和个人极端暴力事件。进一步强化农村道路交通违法行为查处力度,继续加大对酒驾、醉驾、无证驾驶等交通违法行为的整治查处力度外,对街面违规停车占道买年货造成的交通拥堵及时进行提醒、劝导,严防出现道路交通事故及拥堵,确保辖区道路交通平稳有序。 

  &苍产蝉辫;

  多手段开展疫情防控工作。乌鞘岭派出所积极联合政府、社区、村委会工作人员进村入户,开展来天返天人员的信息核查登记工作。扎实开展社会面疫情防控工作,组织民警对辖区内的行业场所开展巡查检查,指导落实定期消毒、戴口罩、测体温、扫健康码等防疫措施,督促旅店业严格执行“四实”登记制度和高中风险地区入住旅客报告制度。强化单位内部防范措施,户籍室、办案区等公共区域定期消毒、进出派出所人员一律戴口罩、测体温、扫健康码,并予以登记;教育引导全所人员严格落实离天返天报告审批制度,确保单位内部绝对安全。 

  &苍产蝉辫;

  多形式强化安全防范宣传。乌鞘岭派出所依托“线上线下”平台,切实提高群众安全防范、防疫意识。“线上”利用治安户长及各村微信群开展防火、防盗、防抢、防骗“四防”宣传和禁绝黄赌毒、禁放烟花爆竹、疫情防控等宣传工作,及时发布最新安全防范知识。“线下”利用入户走访、悬挂条幅、发放宣传单等传统宣传方式,在街面村组、单位企业进行持续密集宣传,用老百姓听得懂、接地气的宣传教育方法,教导群众及时辨识骗局,引导群众科学应对疫情,让防疫知识、防范措施妇孺皆知、家喻户晓,营造全民参与、群防群治的浓厚氛围。