天祝县城市社区党工委开展“邻里守望迎新春 爱心同行过大年”系列志愿服务活动

作者: 来源: 时间: 2021年02月08日 责任编辑: 沉明高

  “腊梅吐芳辞旧岁,金牛奋蹄迎新春”。近日,天祝县城市社区组织书法协会会员、驻区单位在职党员、社区志愿者等书法爱好者为居民群众书写春联、福字。 

  &苍产蝉辫;

 

  活动现场气氛热烈,翰墨飘香,温馨祥和。书法家们挥毫泼墨,楷书、行书、草书、隶书,或灵秀、或苍劲,或笔走龙蛇一气呵成,或气定神闲一丝不苟,风华尽显,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。 

  同时,各社区还开展了行拱手礼宣传活动,志愿者们向居民群众讲解拱手礼的历史渊源、推广普及的意义和拱手礼的正确姿势,倡导大家在工作、社交、生活等场合带头行“拱手礼”,做行“拱手礼”的先行者、示范者。 

  

  

  通过此次“送春联、送祝福、宣传推广拱手礼,幸福过大年”志愿服务活动,满足了居民群众贴春联的民俗需求,宣传推广了中华民族传统礼仪,丰富了广大群众文化和精神生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。