全市综治中心规范化建设年活动动员部署会议召开 赵立新出席并讲话

作者: 韩筱蓓 于芳 来源: 武威日报 时间: 2021年04月29日 责任编辑: 陈晓梅

  4月28日下午,全省综治中心规范化建设年活动动员部署会议召开,我市设分会场组织收听收看。会后,我市召开全市综治中心规范化建设年活动动员部署会议。

  市委副书记、市委政法委书记赵立新出席会议并讲话。

  赵立新强调,要把握功能定位,发挥平台作用,形成工作合力,建好管好用好各级综治中心;要健全工作制度,科学规范运行,为推进共治共享打好基础;要细化工作流程,科学合理优化流程,方便群众办事;要突出工作重点,加大督促指导力度,化解矛盾纠纷;要善于提炼总结,梳理总结典型案例,打造特色亮点;要加强组织领导,强化责任落实,细化工作措施,凝聚工作合力。市级综治中心要发挥“统筹抓”的作用,做好谋划部署、统筹协调等工作;县级综治中心要发挥“集中办”的作用,充分整合资源集中办公;乡镇(街道)综治中心要发挥“一体办”的作用,统筹基层政法力量,推动矛盾纠纷排查调处等一体化运行;村(社区)综治中心要发挥“综合办”的作用,组织治安力量,直接联系服务群众,做好矛盾纠纷化解、违法犯罪预防等工作。