创城路上驰而不息

作者: 胡全基 来源: 武威日报 时间: 2021年02月23日 责任编辑: 陈晓梅

  2月18日,全市创建第七届全国文明城市工作部署会召开,创城冲锋号再次吹响,全市广大干部群众精神振奋,将以更加奋斗的姿态再出发,争创全国文明城市的决心更加坚定。

  前叁年创城“大考”,虽然,全国文明城市这块“金字招牌”与武威擦肩而过,但叁年奋斗的身影历历在目,创城的努力得到了盈实的回报:打造“德城”“文城”“绿城”“清城”,持续推进“叁项革命”“叁项行动”,扎实开展城市建设管理“五个年”和“十大专项攻坚”行动,城市基础设施得到全方位改善;扎实推进“八大环境”建设,将创城工作从“外延”向“内涵”转变,通过集中整治和常态化管理,城乡环境面貌发生根本性变化;以新时代文明实践中心建设为载体,凝聚群众、以文化人、成风化俗,培育时代新人、弘扬时代新风,市民文明素质不断提升,人民群众切实感受到创城带来的普惠与福祉,为武威最终争创为全国文明城市打下了坚实基础。

  “困难面前不低头”是新时代武威精神的内涵,也是武威人的个性。打基础,武威人民不余遗力;再出发,将始终保持“越战越勇”的精神状态和“不胜不休”的信心与韧劲。锲而不舍地推进创建工作,意味着要努力去解决市民最关心、最直接的现实问题,让每一个普通人都能从城市的变化和进步中感受幸福、获得实惠。

  站在新的起点,市委、市政府深入践行人民至上的发展理念,把新一轮创建全国文明城市作为重要民生工程来抓,对标新导向,瞄准新目标,压实新任务,持之以恒抓落实。全市上下以更加坚定的决心,更加奋斗的姿态,驰而不息奔跑在创城路上,为建设更加独具魅力、更加繁荣亮丽的武威提供强大精神动力和丰润道德滋养,让人民共享文明城市创建的丰硕成果。

  驰而不息必定会创造奇迹。我们坚信,今天,武威人民信心满怀地将文明的种子在城乡继续播撒,通过叁年努力,武威一定会迎来一个崭新的未来。