甘肃省纪念五四运动暨“青春向党 奋斗强国”红色主题团课展示活动举行 孙伟出席

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2021年04月30日 责任编辑: 陈晓梅

  甘肃省纪念五四运动102周年表彰大会暨“青春向党 奋斗强国”红色主题团课展示活动4月29日上午在兰州举行。省委副书记孙伟出席。

  会前,孙伟接见了第25届“中国青年五四奖章”“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”获奖个人,全国五四红旗团(工)委、团(总)支部获奖代表和第25届“甘肃青年五四奖章”获奖个人、集体代表,并代表省委、省政府向全省广大青年和青年工作者致以节日的问候,向获奖的优秀青年表示祝贺。他说,习近平总书记在清华大学考察时寄语广大青年:“要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”全省广大青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤奋学习、增长才干,胸怀大局、脚踏实地,保持纯洁、追求高尚,勇挑重担、百折不挠,永远奋斗、赤诚奉献,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

  会议表彰了第25届“甘肃青年五四奖章”获得者,受表彰的优秀团员青年代表作了交流发言,展示了“青春向党 奋斗强国”红色主题团课。(记者崔亚明)