住甘全国政协委员在会宁开展党史学习教育现场学习 欧阳坚参加

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2021年04月28日 责任编辑: 陈晓梅

  按照全国政协党史学习教育安排,住甘全国政协委员4月27日在红军会宁会师旧址开展党史学习教育现场学习,重温革命历史,接受党史教育。全国政协委员、省政协主席欧阳坚参加。

  会师旧址庄严肃穆,委员们来到纪念塔前,敬献花篮,缅怀先烈。接着,参观了红军长征胜利纪念馆,聆听讲解员讲述红色故事,深情感悟红军长征波澜壮阔、英勇无畏的革命历程和党的初心使命。

  随后,欧阳坚主持召开党史学习教育交流座谈会,全国政协委员周剑平、柴强、刘仲奎、贺颖春交流了学习心得。在认真听取发言后,欧阳坚说,党的百年历史,为我们走好新的长征路、做好新时代人民政协工作提供了丰厚的精神滋养和智慧启示。要坚信正义事业必胜的精神,带头学好“四史”以及统一战线史、人民政协史,着力在精读、深学、细研上下功夫,引导各族各界增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要发扬不惜付出一切牺牲的精神,锤炼斗争意识、增强斗争本领,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不仅要懂政协,也要会协商,更要善议政。要发扬一切从实际出发的精神,有针对性地开展协商议政工作,把调查做得更细致、研究做得更专业,确保资政精准、建言管用、协商有效。要发扬顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神,“在甘言甘、在甘为甘”,多为甘肃改革发展建设提有用、管用、实用的意见和建议,多为甘肃争取优惠政策和国家支持,特别要用文化的力量凝聚正能量,激发甘肃人的自信心、自豪感和使命感。要发扬同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神,了解掌握群众所思所盼,及时反映群众合理诉求,力所能及为群众做实事、办好事,当好人民群众的代言人、贴心人,践行人民政协为人民的理念。

  全国政协委员、省政协副主席马文云及省政协秘书长王建太参加。(记者崔亚明)