程晓波在有关会议上强调 提高政治站位扎实推进铁路沿线安全环境治理

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2021年04月28日 责任编辑: 陈晓梅

  4月27日下午,全省铁路沿线安全环境治理电视电话会议暨全省铁路沿线安全环境治理联席会议第一次全体会议召开,会议总结了全省铁路沿线安全环境治理阶段性成果,深入分析当前面临的形势任务,系统安排部署下一阶段各项工作。

  副省长程晓波出席会议并讲话。他指出,近年来随着我省铁路事业快速发展,运营里程不断增加,铁路沿线安全环境治理难度进一步加大。各地各有关部门、铁路运输企业要认真学习贯彻习近平总书记关于铁路安全的重要指示精神,深刻认识抓好铁路沿线安全环境治理的极端重要性,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进铁路沿线安全环境治理,切实筑牢铁路安全运营和持续健康发展的基石。

  程晓波强调,要健全制度体系,突出工作重点,强化源头治理,做好规划管控,压实“双段长”责任,分类推进飘浮物隐患整治等重点任务,加强排查巡查,严格监督执法,推动铁路沿线安全环境治理制度化、系统化和常态化。要加强组织领导,完善工作机制,密切沟通配合,营造良好氛围,加快构建高效协同的治理工作格局。(记者曹立萍)