2021年全省电影工作会议在兰召开

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2021年04月06日 责任编辑: 陈晓梅

  近日,2021年全省电影工作会议在兰州召开,会议学习贯彻全国电影工作会议精神,并对2021年全省电影重点工作进行安排部署。

  会议指出,2020年,为帮助受疫情影响的电影企业纾困,全省先后调拨1300余万元专项资金助力复工复产。2021年,全省春节档票房突破7800万元,创历年同期之最,取得了电影票房、观影人次、备案电影数量、完成片产量快速增长的新成绩。其中《足球少年》《敦煌女儿》两部影片连续被列为中宣部、国家电影局的重点扶持项目;民族团结主题电影《爱在夏日塔拉》于全国两会期间在电影频道黄金时段播出;类型影片《刑警本色》取得近2000万元的网络票房,创全省电影票房历史新高。

  会议还分析了电影对建设文化强省、塑造幸福美好新甘肃形象的重要作用,并要求,各级各方面要紧紧围绕庆祝中国共产党百年华诞这一重大主题,牢牢把握电影工作正确方向,推出庆祝建党百年系列重点影片。要加大力度培育市场主体和电影人才,做大做强电影企业,努力将全省的文化资源优势,转化为电影事业产业高质量发展动力。(记者施秀萍 苏家英)