我省举行2021年春季新兵入伍欢送仪式

作者: 来源: 时间: 2021年03月19日 责任编辑: 沉明高

  2021年甘肃省暨兰州市春季新兵入伍欢送仪式3月17日下午在甘肃省军区综合训练队举行,欢送即将踏上军旅征程的新兵代表。省军区副司令员、省征兵工作领导小组副组长赵钧出席仪式并讲话。

  欢送仪式上,即将奔赴祖国各地的新兵英姿勃发,一个个满怀激情,整装待发。入伍新兵代表和领兵干部代表分别作了热情洋溢的发言,表达了当代青年从军报国、献身国防的崇高理想,部队热烈欢迎新战友的真挚情感。随后,省征兵工作领导小组主要负责同志勉励新兵说,军营是培养人才的大学校、大熔炉,是有志青年建功立业的大舞台,希望入伍新兵牢固树立热爱军队、献身国防的远大志向,肩负起保家卫国的神圣职责,传承好一代代陇原儿女献身国防的光荣传统,把爱国之心化为报国之行,作出无愧于时代的人生选择。

  据悉,今年以来,我省认真落实全国征兵工作会议精神,以“一年两征”改革为牵引,以提升兵员质量为核心,坚持依法征兵、科学征兵、廉洁征兵,经过严格挑选、层层把关,从3月18日开始有3900余名新兵陆续奔赴军营。(记者崔亚明 王虎)